FC2ブログ

ジェノベーゼ

別名(?)ジェノバソース。パスタやなんやでよく使われているバジルたっぷりの
緑のソースです。
最近アレにはまっていて、市販品のジェノバペースト使ってパスタつくったり
しているんですが、どーもイマイチ。
なんだか味が安定しないっていうか、味加減がわからない。

以前実家で母が作ってくれたのはレトルトの「かけるだけ」のやつなんだけど、
ちょうど自分も「作りたい」と思っていた矢先だったのでちょっとショック。

いつかは自分で一からつくりたいんだけどなぁ。

実はなんちゃってイタリア料理が大好きなのです(笑)
手元にあるのが簡単(=材料が少なめ)なイタリア料理本なので、うっかり
すると「自分でも作れるのでは?」と誤解させてくれるような本で重宝しています。

チビッコたちも今のところジェノベーゼのパスタは概ね好評。
「青紫蘇胡瓜もみ」なんかでもわしゃわしゃ食べる。セロリもオッケー。
刺身だろうが、香草だろうが生たまねぎだろうが食べる。
このまま好き嫌いなく大きくなってくれるといいなぁ♪
スポンサーサイト
プロフィール

秋野しめじ

Author:秋野しめじ
FC2ブログへようこそ!

星が見える名言集
カレンダー
04 | 2007/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ
リンク