きずし食べてみた。
しめさばというのはちょっと言い馴れないので「きずし」で。
で。昨日作ったきずしを片身ずつ、昼と夜で食べてみました。
さすがに夜になると1日半漬け込んだ計算になるので、ちょい浸かりすぎな感じでしたが、昼ごはんのときに食べてみたきずしは予想以上に美味いーーーー!
初めて作ることだし、最初は失敗するかなと覚悟していたけど・・うん、いけるいける♪生姜醤油でおいしくいただけました。
パート先の子に聞いたのは酢と昆布でつけるというものだったんですが、うちの実家のきずしは砂糖+酢+昆布だったので、それを目標に作ってみたのですが、ちゃんとそれっぽくなってて、すごい嬉しい。
ああ・・またさば買いにいかなくちゃ・・・。
で。昨日作ったきずしを片身ずつ、昼と夜で食べてみました。
さすがに夜になると1日半漬け込んだ計算になるので、ちょい浸かりすぎな感じでしたが、昼ごはんのときに食べてみたきずしは予想以上に美味いーーーー!
初めて作ることだし、最初は失敗するかなと覚悟していたけど・・うん、いけるいける♪生姜醤油でおいしくいただけました。
パート先の子に聞いたのは酢と昆布でつけるというものだったんですが、うちの実家のきずしは砂糖+酢+昆布だったので、それを目標に作ってみたのですが、ちゃんとそれっぽくなってて、すごい嬉しい。
ああ・・またさば買いにいかなくちゃ・・・。
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