スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャム作り

先日、温州みかんを実家からもらってきたのですが、この時期のみかんは酸味がなくて、うちの子供は見向きもしません。
成り行き上もらってしまったものの、冷蔵庫の中で腐らせるのももったいないということで、思い立って「みかんジャム」を作ってみました。

ちゃんと壜も滅菌して保存できるように準備して。
8個ほどあったみかんは、それでも小さな壜1個分にしかなりませんでした(笑)。

でもね、美味しかったですよー。砂糖も適当だったけど、ジャムの味でした。
思ったより簡単だったので、これから先の季節はイチゴのジャムなんぞも作ってみたいです。
ことことと鍋を炊くのは楽しい。本当にはまりそう♪
スポンサーサイト
プロフィール

秋野しめじ

Author:秋野しめじ
FC2ブログへようこそ!

星が見える名言集
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カレンダー
02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。