FC2ブログ

ジェノベーゼ

別名(?)ジェノバソース。パスタやなんやでよく使われているバジルたっぷりの
緑のソースです。
最近アレにはまっていて、市販品のジェノバペースト使ってパスタつくったり
しているんですが、どーもイマイチ。
なんだか味が安定しないっていうか、味加減がわからない。

以前実家で母が作ってくれたのはレトルトの「かけるだけ」のやつなんだけど、
ちょうど自分も「作りたい」と思っていた矢先だったのでちょっとショック。

いつかは自分で一からつくりたいんだけどなぁ。

実はなんちゃってイタリア料理が大好きなのです(笑)
手元にあるのが簡単(=材料が少なめ)なイタリア料理本なので、うっかり
すると「自分でも作れるのでは?」と誤解させてくれるような本で重宝しています。

チビッコたちも今のところジェノベーゼのパスタは概ね好評。
「青紫蘇胡瓜もみ」なんかでもわしゃわしゃ食べる。セロリもオッケー。
刺身だろうが、香草だろうが生たまねぎだろうが食べる。
このまま好き嫌いなく大きくなってくれるといいなぁ♪

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

秋野しめじ

Author:秋野しめじ
FC2ブログへようこそ!

星が見える名言集
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ
リンク