ジェノベーゼ
別名(?)ジェノバソース。パスタやなんやでよく使われているバジルたっぷりの
緑のソースです。
最近アレにはまっていて、市販品のジェノバペースト使ってパスタつくったり
しているんですが、どーもイマイチ。
なんだか味が安定しないっていうか、味加減がわからない。
以前実家で母が作ってくれたのはレトルトの「かけるだけ」のやつなんだけど、
ちょうど自分も「作りたい」と思っていた矢先だったのでちょっとショック。
いつかは自分で一からつくりたいんだけどなぁ。
実はなんちゃってイタリア料理が大好きなのです(笑)
手元にあるのが簡単(=材料が少なめ)なイタリア料理本なので、うっかり
すると「自分でも作れるのでは?」と誤解させてくれるような本で重宝しています。
チビッコたちも今のところジェノベーゼのパスタは概ね好評。
「青紫蘇胡瓜もみ」なんかでもわしゃわしゃ食べる。セロリもオッケー。
刺身だろうが、香草だろうが生たまねぎだろうが食べる。
このまま好き嫌いなく大きくなってくれるといいなぁ♪
緑のソースです。
最近アレにはまっていて、市販品のジェノバペースト使ってパスタつくったり
しているんですが、どーもイマイチ。
なんだか味が安定しないっていうか、味加減がわからない。
以前実家で母が作ってくれたのはレトルトの「かけるだけ」のやつなんだけど、
ちょうど自分も「作りたい」と思っていた矢先だったのでちょっとショック。
いつかは自分で一からつくりたいんだけどなぁ。
実はなんちゃってイタリア料理が大好きなのです(笑)
手元にあるのが簡単(=材料が少なめ)なイタリア料理本なので、うっかり
すると「自分でも作れるのでは?」と誤解させてくれるような本で重宝しています。
チビッコたちも今のところジェノベーゼのパスタは概ね好評。
「青紫蘇胡瓜もみ」なんかでもわしゃわしゃ食べる。セロリもオッケー。
刺身だろうが、香草だろうが生たまねぎだろうが食べる。
このまま好き嫌いなく大きくなってくれるといいなぁ♪