ぶり大根リベンジ
この前作ったぶり大根が味染みもイマイチであんまり思ったとおりにならなかったので、リベンジしてみました。ちゃんと米のとぎ汁で大根下茹でして、分量も量って作って。時間もかけてしっかり煮込んで。生姜投入のタイミングもレシピ通り。
作業開始から1時間。結論としては「んー、まあまあ」の出来。
悪くはないんだけど、うちの味付けが基本薄めなのでちょっと濃いなーという感じ。
ちゃんと大根も飴色になったしね。まあまあヨシとしましょう。
次は調整して「好みの味」にしていきたいと思います。
今は刺身で食べる魚がイマイチ出回っていないので、煮付けレシピの練習中です。
作業開始から1時間。結論としては「んー、まあまあ」の出来。
悪くはないんだけど、うちの味付けが基本薄めなのでちょっと濃いなーという感じ。
ちゃんと大根も飴色になったしね。まあまあヨシとしましょう。
次は調整して「好みの味」にしていきたいと思います。
今は刺身で食べる魚がイマイチ出回っていないので、煮付けレシピの練習中です。