桜餅
お雛様ということで昨日と今日で桜餅がおやつです。上方風の道明寺のやつ。
昔はこういう和菓子が苦手だったんですが、お菓子屋さんでバイトするようになって
本当に「美味しい」餡子を食べさせてもらって以来、好きになりました。
今は魚。仕事中に「試食」とか言って、いろんな魚を刺身で食べさせてもらったり
しているんですが、「たちうお」とか「まながつお」とか、普段食べるとも考え付かない
魚の刺身の美味しさに目覚めてしまったり。
というわけで、先日は生まれて初めて「なまこ」を買いました。
触ったこともないのに、調理法を教えてもらったのでいざチャレーンジ!(笑)
覚悟を決めて。
塩でもみもみもみもみして。
内臓も珍味らしいですが今回は内臓食べるのはパスして。
スライスしてポン酢で食べてみました。
・・・・・・・・・・。
たぶんこれで正解なんだろうけど、あんまり美味しいもんでもないかも?
・・・・・・・・・あ、でも、またあったら買うかもしれない。
それは美味しいということなんでしょうか。
昔はこういう和菓子が苦手だったんですが、お菓子屋さんでバイトするようになって
本当に「美味しい」餡子を食べさせてもらって以来、好きになりました。
今は魚。仕事中に「試食」とか言って、いろんな魚を刺身で食べさせてもらったり
しているんですが、「たちうお」とか「まながつお」とか、普段食べるとも考え付かない
魚の刺身の美味しさに目覚めてしまったり。
というわけで、先日は生まれて初めて「なまこ」を買いました。
触ったこともないのに、調理法を教えてもらったのでいざチャレーンジ!(笑)
覚悟を決めて。
塩でもみもみもみもみして。
内臓も珍味らしいですが今回は内臓食べるのはパスして。
スライスしてポン酢で食べてみました。
・・・・・・・・・・。
たぶんこれで正解なんだろうけど、あんまり美味しいもんでもないかも?
・・・・・・・・・あ、でも、またあったら買うかもしれない。
それは美味しいということなんでしょうか。