昨日はさんまの梅干煮。今日はしめさば・・のはずが。
昨日は先日安売りしていた冷凍のさんまを2尾ほど梅干煮で作ってみた。
ちょっと味がしみこみ損ねていたので、今日に持ち込し。
んでもって、今日は「真さば」のいいのが入るというのを知っていたので、
朝から2尾も買ってきた。
とりあえず、1尾は「しめさば」。
作り方聞いてきたんだけど、うちの実家のと違うし夏場だしいろいろと迷い迷って
今夜1晩は酢〆してみることにした。(初体験!アニー怖いしね>笑)
ので、予定されていたおかずが1品減ったということで、急遽2尾目を
普通に煮付けております。本当は一晩塩漬けにしようとおもったんだけど・・。
って、どんだけ魚好きやねん!
ちょっと味がしみこみ損ねていたので、今日に持ち込し。
んでもって、今日は「真さば」のいいのが入るというのを知っていたので、
朝から2尾も買ってきた。
とりあえず、1尾は「しめさば」。
作り方聞いてきたんだけど、うちの実家のと違うし夏場だしいろいろと迷い迷って
今夜1晩は酢〆してみることにした。(初体験!アニー怖いしね>笑)
ので、予定されていたおかずが1品減ったということで、急遽2尾目を
普通に煮付けております。本当は一晩塩漬けにしようとおもったんだけど・・。
って、どんだけ魚好きやねん!