スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ジャム作り

先日、温州みかんを実家からもらってきたのですが、この時期のみかんは酸味がなくて、うちの子供は見向きもしません。
成り行き上もらってしまったものの、冷蔵庫の中で腐らせるのももったいないということで、思い立って「みかんジャム」を作ってみました。

ちゃんと壜も滅菌して保存できるように準備して。
8個ほどあったみかんは、それでも小さな壜1個分にしかなりませんでした(笑)。

でもね、美味しかったですよー。砂糖も適当だったけど、ジャムの味でした。
思ったより簡単だったので、これから先の季節はイチゴのジャムなんぞも作ってみたいです。
ことことと鍋を炊くのは楽しい。本当にはまりそう♪

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

秋野しめじ

Author:秋野しめじ
FC2ブログへようこそ!

星が見える名言集
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近のコメント
最近の記事
月別アーカイブ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。